学院召开学生心理工作案例研讨会

作者:朱皓 发布日期:2024-05-09 浏览次数:

为切实加强辅导员队伍建设,提高心理危机干预工作的针对性、实效性,提高学生工作队伍应对学生心理问题的能力和水平,进一步推动学院心理健康教育工作,化学与生物工程学院于5月9日上午在12220办公室召开学生心理工作案例研讨会。会议由学院副书记李少华主持,全辅导员参加会议。

本次研讨会主要围绕“育心、育才、育人”这一主题展开充分的交流讨论,同时,与会人员总结心理育人工作的经验和不足,明确今后的努力方向和改进措施。会上,李少华对学院开学以来学生心理工作开展情况进行了梳理和总结。各年级辅导员结合自身工作经历,分享了各自在心理危机干预工作中遭遇的困难、积累的经验与收获成长的心路历程,集中对心理危机干预过程中出现的问题和难点进行了探讨。

此次案例研讨会聚焦辅导员工作实操,进一步提升了学院学生工作队伍的心理健康辅导能力。学院将持续以专题研讨的形式,加强辅导员团队建设,提升辅导员心理育人工作能力,为学生的心理健康保驾护航。

一审:朱皓 二审:黄道坤 三审:李少华