学院召开春季学期心理健康教育工作布置会议

作者:朱皓 发布日期:2023-03-20 浏览次数:

3月20日,学院在12220办公室召开了春季学期心理健康教育工作布置会议。会议由学院副书记李少华主持,全体辅导员共同参与,共同探讨并部署了春季学期的心理健康教育工作。

会议伊始,李副书记强调心理健康教育的重要性,他说:“在新学期的开始,我们要继续关心每一位学生的身心健康,帮助他们更好地适应学习和生活环境。”

在会议的工作布置环节,李副书记详细解读了2023年春季学期具体工作计划。他强调了心理健康教育的系统性和连续性,要求全体辅导员在日常工作中将心理健康教育融入其中,帮助学生建立健康的心理状态。他还特别指出,辅导员们要根据学生的实际情况进行个性化指导,做到既关心学生的整体发展,又关注学生的个体差异。

会议的最后,李副书记组织全体辅导员进行交流、研讨和总结。他说:“我们要共同努力,确保每一位学生在学习和生活中都能保持健康的心理状态。这不仅是我们的责任,也是我们对每一位学生的承诺。”他还表示,学院将全力支持辅导员们的工作,提供必要的资源和帮助。

此次会议的召开,无疑为学院春季学期的心理健康教育工作指明了方向。全体辅导员在李副书记的带领下,有信心有能力完成这一重要任务。他们表示将以此为契机,全面提升学院的心理健康教育水平,为学生的身心健康提供更有力的保障。