我院开展“学雷锋精神 情暖敬老院”志愿服务活动

作者:梁精华 李学来 发布日期:2023-03-26 浏览次数:

为进一步弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,提升老年人的整体幸福感,325日,我院化爱为生公益协会走进桂林市夕阳红敬老院,开展“学雷锋精神,情暖敬老院”志愿服务活动。

志愿者们为敬老院老人们送去了精心挑选的水果等生活用品,深入了解老人们的生活环境,为他们打扫卫生,给老人们的手机进行安全清理,并暖心提醒注意网络诈骗。志愿者们仔细倾听老人们的心声,了解老人们身体状况和心理状态,叮嘱老人们保重身体、保持心情舒畅,让老人们感受到了浓浓关爱。

本次活动是化生学院学雷锋劳动教育系列活动之一,不仅丰富了老人们的精神生活,更弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,彰显了学院师生传承雷锋精神、热心志愿服务的责任担当。学院将始终以实际行动践行新时代赋予的雷锋精神新内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

志愿者与老人交谈

志愿活动合影

上一条:我院组织开展“研途有我,一路飞翔”考研院校选择及复习规划指导讲座