【资助育人】学院开展暖冬行动为家庭经济困难学生发放过冬毛毯

作者:梁精华 发布日期:2022-12-13 浏览次数:

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步帮助家庭经济困难学生更好地学习生活,解决家庭经济困难学生的现实需求,2022年12月13日,学院开展了“暖冬行动”为家庭经济困难学生发放过冬毛毯。学院党委副书记李少华、辅导员梁精华参与发放仪式。

发放仪式上,梁精华老师结合国家资助政策和学校资助育人体系,讲解了暖冬行动的初衷和目的,希望同学们在收到暖冬物资后树立“自助助人”的意识,积极传递正能量。随后,党委副书记李少华老师为在场学生发放过冬毛毯,并勉励同学们要保持乐观的精神风貌,常怀感恩之心。同学们纷纷表示感受到了学校和学院的温暖,并会以昂扬向上的姿态面对大学生活。

本次暖冬行动加深了学院和家庭经济困难学生的联系,为进一步凝聚更多的育人力量提供助力。据悉,暖冬行动是学院落实学生资助政策和资助育人的重要举措,下一步,学院还将持续开展一系列针对家庭经济困难学生的帮扶资助工作,力争使每一位家庭经济困难学生都能感受到来自学校和学院的关怀,更好助推学校资助育人工程建设发展。