【资助育人】我院开展勤工助学学生助理业务培训会

作者:梁精华 发布日期:2022-11-30 浏览次数:

为促进勤工助学学生助理进一步了解和熟悉工作技能,帮助他们提升业务工作能力,11月29日,化生学院在12220办公室组织开展了2022年秋季学期勤工助学学生助理业务培训会,学院13名骨干助理参加培训。

培训会上,指导老师梁精华老师向助理们仔细讲解了勤工助学岗位的规章制度和办公室的工作内容,并针对岗位职责、注意事项、考勤办法等三个方面做了具体说明。此外,梁精华老师围绕Excel表格的常用公式教育引导助理们学会在实践中熟练掌握office办公软件常用基本操作,提升办公软件应用能力。

本次培训会进一步增强了学生助理们的工作能力,提升了助理们的业务水平,助理们纷纷表示通过本次培训,他们对勤工助学岗位有了新的认识,获得了新的成长。未来,化生学院将持续加强勤工助学学生助理团队建设,不断助力学校资助工作发展。