学院召开心理工作专题研讨会

作者:朱皓 发布日期:2022-05-10 浏览次数:

59日,学院于12220会议室召开学生心理工作专题研讨会。学院党委副书记李南、全体辅导员参加会议。

会议伊始,学院辅导员朱皓汇报了2022年春季学生心理危机排查情况,就当前大学生心理健康整体状况和普遍存在的心理健康问题进行分析,并从学生心理危机事件典型案例入手,介绍了学院当前需要重点关怀学生的具体情况和目前已采取的干预措施。与会人员围绕学生心理健康教育工作中的重点难点问题进行交流研讨。会议最后,由李南副书记发表总结。他表示学生心理健康工作是校园安全工作的基石,要高度重视学生心理健康教育工作,学院辅导员要密切关注学生心理动态,切实做好学生心理问题的疏导和关心关怀。要充分发挥学院专业资源优势,积极挖掘心理育人元素,助力学生健康成长。

学院心理工作专题研讨会的顺利召开,对推进学院学生心理工作的科学性、规范性和有效性建设,促进新时代心理育人工作提质增效有非常重要的意义。

上一条:【资助育人】学院开展全院学生同上一堂“资助政策宣讲课”主题教育活动