新学期新起点——开学第一课 浓情进宿舍

作者:朱皓 发布日期:2021-08-29 浏览次数:

新学期伊始,为鼓励我院学生积极投入新学期新生活,我院团委书记张萌萌、辅导员梁精华、张伟颀等人于8月28日晚深入学生宿舍,与学生就学习生活的方方面面进行了深入的交谈。

走进宿舍之后,各位老师认真询问了同学们的假期生活与新学期课程学习安排情况,学生们反响积极,现场氛围融洽和谐。在场老师对同学们提出了几点建议:“一是同学们在宿舍要养成良好的生活、卫生习惯,加强‘文明宿舍’建设;二是宿舍成员之间要友爱互助,重视安全卫生,树立优良舍风;三是暑假已经结束,同学们要尽快投入学习,适应新学期生活。”

通过此辅导员老师进宿舍活动,促进了老师与同学们的交流,对督促学生尽快适应开学生活,以崭新的面貌迎接新学期有积极的意义。