我院“化声青语”系列活动圆满结束

作者:熊艳</span> 发布日期:2020-06-29 浏览次数:

为引导学生找到在大学里的目标,掌握与人相处之道,对经历有所感悟,强大同学们的内心,学院在今年5月和6月举办了“化声青语”系列活动,

第一期活动主题为“知行合一,你的奋斗终将美丽”。当代大学生在学习生活中都有很多迷茫的地方,特别是受疫情的影响,学生们都处于迷茫困惑期,学院邀请大四优秀学长学姐开展主题交流会,主要从不适应大学生活、不懂如何学习、怎样获得奖学金、活动比赛要准备什么和如何做一个合格学干等方面为同学们答疑解惑。

第二期活动主题为“毕业离别时,我想对桂工说”。受疫情影响,2020年毕业季以独特的方式到来了,毕业生们追忆:“还记得第一次参观桂工时的惊讶,还记得第一次来到学院时的感叹,有学长学姐们热情接待,带路,拿行李,还记得第一次见到辅导员的好奇”等等,毕业生以文字的方式传达对学校、学院的感激和不舍之情。

此次活动,通过毕业生帮助迷茫的低年级同学找到了学习的方向,也使毕业生对母校的怀念之情得到抒发,对我院学生具有非常重要的意义。

上一条:【开学季】学院组织开展2020级新生班主任助理选聘工作
下一条:【防范非法集资宣传月】化生学院开展防范非法集资主题宣讲教育活动