化言防疫丨夯实校园防控,严守安全防线——学院召开线上宿舍长会议

作者:高昌洪</span> 发布日期:2020-05-04 浏览次数:

为进一步落实学院党委关于疫情防控的总体要求,做好开学前后的防疫准备工作,牢牢守住学生宿舍这一疫情防控重要防线,53日晚,我院以QQ直播的形式召开线上全体宿舍长会议,2019级辅导员高昌洪老师主持会议,近300名宿舍长参加会议。

会上,高昌洪老师重点强调宿舍长是特殊时期开展系列工作的第一责任人,希望全体宿舍长切实发挥作用,保证返校后宿舍的卫生与安全。随后,高昌洪老师对宿舍长工作进行了全面部署并对宿舍长提出三点要求。第一,根据《桂林理工大学学生晨午检制度》督促宿舍成员及时晨午检,发现异常情况按要求及时报告;第二,监督宿舍环境卫生,带头做好卫生打扫及垃圾清理,保证宿舍通风;第三,带领宿舍成员严格遵守学校规章制度,杜绝携带和使用违规电器,对宿舍成员未归和晚归情况及时报送。最后,会议还就积极营造和谐的宿舍氛围,关注宿舍成员异常思想动态及心理状况等做了安排,要求各宿舍长要实行网格化管理,遇到异常要第一时间上报,确保监管全覆盖。

本次会议进一步统一了全体宿舍长关于疫情防控的思想,明确了宿舍长的职责,为打赢校园疫情阻击战夯实了基础。我院全体师生将严格落实学院党委和学生管理部门的各项规章制度,切实维护好校园秩序,全力以赴守护美好家园

线上宿舍长会议现场

上一条:【励新季·乐学】学院开展2020年春季学期“开学第一堂团课”学习活动
下一条:【笃学季·善说】学院举办2019年学生组织工作总结大会