【不忘初心、牢记使命】研究生第一党支部开展“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”主题党日活动

作者:邢旭 熊艳 发布日期:2020-07-03 浏览次数:

为深入落实贯彻党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒的作用和学生党员先锋模范作用,6月29日研一支部开展了“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。

会议伊始,王家钰同志首先提出几点思考:一是始终站在人民的立场,坚持人民至上,生命至上;二是传承英雄精神,育新机,开新局;三是要具备世界眼光,坚持科学与人文并重。其次,王家钰同志让大家分享师生奋勇战“疫”的感人故事以及内心的感想。通过一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬。在此次疫情防控、返校复学和事业发展的过程中大家总能找到党旗的身影。

此次活动以“说身边故事,谈身边体会”展开讨论,让我们了解到在疫情期间多位党员积极参与社区志愿者活动,配合社区展开工作,为抗疫尽其所能。在毕业生返校来临之际,学生党支部党员轮流值班,确保各环节防疫措施完善,这充分展现党员们众志成城、同心同力,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,望全体党员践行初心使命,矢志不渝地坚持和传承为人民服务的宗旨。

活动现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会
下一条:【不忘初心、牢记使命】生物工程教工党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题组织生活会