【不忘初心、牢记使命】我院组织开展研究生学术廉洁教育座谈会

作者:黄兆凡 发布日期:2019-11-14 浏览次数:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合学院研究生工作培养教育实际情况,11月13日下午在雁山12217会议室,我院组织开展研究生学术廉洁教育座谈会,会议由研究生第一党支部组织,学院研究生党员、入党积极分子和研究生参与活动。

会上,首先收看了2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播,其中南京理工大学王泽山院士,陆军工程大学钱七虎院士,南开大学校长曹雪涛院士先后作报告。会议强调,要矢志爱国奋斗,以爱国之情,报国之志,融入祖国改革的发展事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,融入建设世界科技强国、构建人类命运共同体的伟大实践之中。要弘扬科学精神,培养诚信的科研品行,踏实严谨的工作作风,切不可投机取巧,虚夸浮躁,绝不能伪造、篡改、抄袭触碰科研的“红线”。要坚持传承育人,在知识理论传授和创新,治学理念方法继承和发扬的同时,注重将良好的治学精神和道德品行融入到学生的人格养成,真正做到学高为师,身正为范。

会议现场(一)

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院党委党校组织开展党支部书记培训分组讨论和视频教学环节
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议