【党史学习教育】我院本科生第三党支部与2021级创新团支部联合开展 “以党带团,以团带队”知识竞答党日活动

作者:熊艳 李明 发布日期:2022-03-23 浏览次数:

为进一步加强党、团支部联系建设,做好基层团组织培养, 努力形成党、团互促互进、共同发展的良好局面,充分发挥党支部、团支部的先锋模范作用。3月22日,我院本科生第三党支部于12217会议室开展“以党带团,以团带队”知识竞答党日活动,以增强同志们的党性修养。本次活动由张可嘉同志主持,支部35名党员参加,2021级创新团支部全员参加。

活动伊始,张可嘉同志开场,并请支部书记熊艳就此次活动进行开场发言,熊艳老师表示这次活动有利于党、团支部更好的理论学习,也能极大地促进党、团之间良好的互动关系,希望各位同学积极参与并乐在其中。紧接着,张可嘉同志介绍活动流程与竞答规则,本次活动分为三个环节:一是党史理论知识竞答,二是围绕两会提出的议题进行自由讨论并发表观点,三是优秀学长学姐作为优秀党员经验分享。接着,在知识竞答环节,党、团支部成员积极踊跃地回答问题,也充分展现了每个人对党史知识的了解与认识,更加灵活生动地将理论知识映刻于心。

在第二个环节,由岳誉华同志提出在两会提出的“博物馆”、以及“双减”等两个话题进行讨论,讨论环节热烈又不失秩序,每个人各抒己见,让两个话题的深度与高度逐渐加强,理论知识应用于实践的讨论,彰显了同志们思维的灵动性。最后一个环节,颜文菊同志根据自己在党支部的变化与体会给予创新团支部的同学们自己独到的经验,并与同学们互动问答,让创新团支部的同学们对自己的大学生活有了更加明确的目标与规划。最后,张可嘉同志说到,党、团支部的联系需要时刻维护,才能在良好发展下去。

本次主题党日活动加强了支部建设和团组织建设,党团联动共建的“知识竞答”充实了党员与团员的理论知识储备,为今后用理论武装自己,用理论指导实践打下了坚实的基础。今后党员同志也将积极发挥党员先锋模范作用,为团支部的同学们排忧解难,不忘初心,用心服务。

活动现场(一)

活动现场(二)