【党史学习教育】化学与生物工程学院本科生第一党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题学习会

作者:熊艳 王凯浩 陈天凤 刘浩 发布日期:2021-07-13 浏览次数:

7月8号,学院本科生第一党支部在萃华楼12217会议室开展学习习近平总书记"七一"重要讲话精神主题学习会,本次会议由支部书记王凯浩同志主持。

通过观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频的方式,支部内党员进行了学习并分享其心得体会。

王凯浩书记带头进行分享,他说,在习近平总书记的重要讲话当中,有一句话让他印象深刻初心易得始终难守以史为鉴可以知兴替。这句话提醒了我们要保持一颗赤子之心,在面对未来、面对挑战时也能扪心自问,是否牢记初心、坚定自信。心中有信仰,脚下有力量。信仰不只是停留在穷困潦倒、头破血流的觉醒年代,也存在于当今时代。

刘浩同志分享道:习近平总书记在大会中谈到,江山就是人民,人民就是江山。这说明了我们党要时刻依靠人民,不能脱离群众。

支部党员们纷纷表示,通过此次主题学习会,回顾党的光辉历史,重温党的丰功伟绩,领悟伟大建党精神的深刻内涵,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,今后将对学习投以更大的热情,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

会议现场

上一条:【党史学习教育】研究生第二党支部线上开展党史学习教育与廉洁教育会议
下一条:【党史学习教育】学院副院长刘勇平同志为能源化学工程教工党支部讲授专题党课