我院生物工程教工党支部赴灌阳县开展专题调研

作者:张会香 发布日期:2024-07-10 浏览次数:

为切实发挥学院生物工程专业优势,更好为乡村振兴发展服务,2024年7月17日生物工程专业负责人李霞副院长带队生物工程教工党支部部分教师党员到学校扶贫对口点灌阳县大源村、三树村、永富村开展专题调研活动。

在座谈会上,我校派驻灌阳县永富村第一书记杨剑、三树村第一书记周剑凯、大源村第一书记李学来分别对所在村的产业发展和需求情况进行了介绍。李霞副院长向各村村委会成员介绍了化学与生物工程学院的概况,生物工程教工党支部书记李静介绍了生物工程专业教师的研究方向。随后生物资源开发与利用研究团队骨干人员李静副研究员、张会香副教授和汤兵博士针对村办企业在生产中遇到的米糊结块、口味单一和梨干变色返潮等问题进行了深入了解,并提供了初步解决方案。最后在第一书记的带领下参观了各村的加工车间。

活动结束后各驻村第一书记和各村村委会成员表示这次交流活动为他们企业发展解决了实际问题,希望学校的专业教师能多深入农村,为他们解决专业问题。李霞副院长和随行教师党员也纷纷表示,可以将专业人才培养、课程建设和科研与乡村振兴相结合,实现校村双赢,为乡村振兴贡献一份力量。

大源村座谈交流

永富村座谈交流

粮食科技深加工就业帮扶车间实地调研

一审:张会香   二审: 李静    三审:  李霞