应用化学教工党支部开展廉政教育学习主题党日活动

作者:黄艺鹏 发布日期:2024-05-28 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神及二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实中央和自治区党委、自治区教育工委关于党纪学习教育工作部署,5月24日,应用化学教工党支部开展廉政教育学习主题党日活动,支部全体党员集体参观学校廉政园。

在廉政学习园,支部全体党员先后参观了廉政主题字、廉政主题碑、“六面灯柱”廉政主题宣传阵地等廉政园景观。通过朗诵碑文、浏览图片、亲身体验等形式,学习了包拯、于成龙、陈宏谋等古代清官廉吏的历史事迹,感受毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命家为国为民、廉洁奉公的精神。通过感受廉政文化,接受廉政教育,进一步增强廉洁自律意识。

经过参观学习,支部党员表示学校的廉政文化园具有很强的思想性、教育性、艺术性,参观过程中深受教育。作为高校教师,要按照全面从严治党新形势、新要求,积极向廉洁榜样学习,做好教书育人工作,为营造风清气正的校园氛围做好表率。

(一审:袁亚利;二审:熊艳;三审:李少华)