学校党委常委、副校长黎贞崇为学院师生党员讲授党纪学习教育纪律党课

作者:熊艳 宁露 发布日期:2024-06-27 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义、实践要求,6月26日,学校党委常委、副校长黎贞崇为学院师生党员讲授主题为《认真学习〈中国共产党纪律处分条例>做到学纪、知纪、明纪、守纪》的党纪学习教育纪律党课,学院党委委员、教研室主任、支部书记及支委代表参加。

课上,黎贞崇首先介绍了《条例》修订的历史沿革及重要意义,从严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当、积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通五个方面介绍了《条例》修订的主旨要义,详细分析《条例》修订的主要内容。随后通过典型案例分析深入解读了党员应恪守的六大纪律,并详细介绍如何处理好从严监督与担当作为之间的平衡关系。最后,黎贞崇强调,在新的征程上,我们需要不断深化对党纪的认知,全面加强党的纪律建设,通过强化自我监督与人民监督相结合的方式,维护党的纪律和规矩。

通过此次党课,党员同志们对《条例》的主要内容有了更深入地理解和把握,并纷纷表示今后将此次的学习成果转化为解决实际问题的能力,在全面从严治党的实践中展现新作为、承担新责任、作出新贡献。

党课现场(一)

党课现场(二)

(一审:熊艳;二审:李少华;三审:彭代江)

上一条:学院党委副书记、院长匡小军为师生党员代表讲授党纪学习教育纪律党课