化学与生物工程学院团委顺利开展新团员入团仪式

作者:王凯浩 发布日期:2021-05-10 浏览次数:

为把积极要求进步、各方面表现先进的优秀青年吸收进团组织,保持团员队伍朝气蓬勃的青年特点,使共青团真正成为团结教育青年的坚强力量,我院于2021510日在雁山校区12217会议室举行入团仪式。

在庄严的国歌声中,入团仪式正式开始。入团仪式上,学院入团积极分子平力文同学和李嘉辉同学进行了发言,他们强调了成为团员后应当更加明确自身的责任感,切实履行团员的权利和义务,应当时刻按照团员标准严格要求自己,他们的发言中表达了对新团员的祝贺与欢迎,并期望新团员可以在团组织中充实自我、升华自我。随后,主持人带领新团员面向团旗,举起右拳,在团旗下庄严宣誓,青春誓言高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。礼毕后,全体团员起立,共同奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》,此次入团仪式在雄壮的歌声中落下了帷幕。

我院入团仪式的成功举行引领了新团员迈入人生新阶段,有助于提高青年团员的进取意识,同时也加强了我院的共青团队伍建设,增强组织活力,切实发挥好中国共产党的助手和后备军之用。

奏唱国歌

入团宣誓

上一条:【党史学习教育】学院举办《恰同学少年 迎百年风华》党史学习教育专题讲座
下一条:【党史学习教育】学院院长匡小军为本科学生党员讲授“重温长征之路,弘扬长征精神”专题党课