我院研究生第一党支部开展”习近平新时代中国特色社会主义思想“题党课

作者:张萌萌 发布日期:2021-04-12 浏览次数:

为提升支部入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引导其从思想和行动上向党组织靠拢。我院研究生第一党支部于2021年4月12日中午召集支部入党积极分子在12217会议室开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课。

活动由支部书记张萌萌同志主持。首先,张萌萌同志向大家介绍本次党课的重要意义。随后,张萌萌同志从时代背景、内容体系、本质特征和实践要求四个方面向大家讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,积极分子们与张萌萌同志交流了自身对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,且纷纷表示将继续努力学习党的先进思想,将党的先进思想融入到日常学习与生活中。

习近平新时代中国特色社会主义思想以宏大的战略眼光勾勒出21世纪中国和21世纪社会主义的光明前景,以科学的理论逻辑回答了新一代马克思主义者面对的时代课题与实践挑战。积极分子们应深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,全面把握党的最新理论知识和成果,努力做到思想和行动上入党。

党课现场

上一条:【党史学习教育】学院院长匡小军为本科学生党员讲授“重温长征之路,弘扬长征精神”专题党课