学院举办2021年党务工作者专题培训班

作者:黄道坤 发布日期:2021-03-17 浏览次数:

为进一步加强学院基层党组织建设,提高党务工作者工作能力。3月16日下午,学院在12217会议室举办了党务工作者专题培训班,学院党委委员、各党支部书记、支委、专职组织员和辅导员参加了本次专题培训。

培训班上,首先由学院党委副书记李南同志宣读了《化学与生物工程学院2021年党务工作者培训班方案》,特别就培训要求进行了详细的情况说明。

随后,学院党委书记梁军同志根据培训班的安排,作了《中国共产党党员教育管理工作条例》辅导解读。梁军同志指出《中国共产党党员教育管理工作条例》是在中国特色社会主义进入新时代背景下,坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平而提出的指导性意见,为我们推进党的政治建设进一步指明了方向、提供了根本遵循,并对《条例》做了详细解读,他从加强党员教育的原则、基本任务等方面进行了解读,详细解释了党员日常教育管理的主要方式等具体内容。

参训的党务工作者纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的工作中,把学习成果运用于工作实践中,奋力打开党建工作新局面,全力推进学院党建工作再上新台阶。

通过此次培训,进一步坚定学院党务工作者的理想信念,强化党性修养和业务能力,提升做好学院党建工作的能力和水平。

培训班现场

上一条:我院研究生第一党支部开展”习近平新时代中国特色社会主义思想“题党课
下一条:【理论学习】我院研究生第一党支部组织观看《间谍罪名的背后》新闻宣传片