我院召开党委中心组(扩大)学习会议专题学习《第二十七次全国高校党的建设工作会议精神》

作者:熊艳 发布日期:2021-12-06 浏览次数:

12月6日上午,我院在萃华楼12217会议室召开党委中心组(扩大)学习会议专题学习《第二十七次全国高校党的建设工作会议精神》。学院党委中心组成员、各党支部书记及支委参加本次学习会。学习会由学院党委书记彭代江同志主持。

会上,彭书记传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在第二十七次全国高校党的建设工作会议上的讲话精神。围绕王沪宁同志提出的高校要着力健全高校党建工作体系,压实高校党建工作政治责任;增强基层党组织政治功能,推动高校党建与高校事业发展深度融合;要推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;健全高校立德树人落实机制,深入做好高校教师思想政治工作;要把疫情防控摆在突出位置,落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全等五个方面的内容开展学习和研讨。

与会人员表示,此次会议是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作重要论述的一项重要举措,对于指引我们做好新时期学院党建工作具有重要意义。

彭书记结合与会人员学习和研讨情况,从健全党建工作体系,压实党建工作政治责任;增强政治功能建设,推动党建业务深度融合;思政工作守正创新,用好新的思想铸魂育人;健全立德树人机制,做好教师思想政治工作;筑牢学院安全防线,强化“红线意识”“底线思维”五个方面对切实做好学院党建和思想政治工作做了明确要求。