化学化工教研室组织2024年春季学期教学公开课观摩活动

为扎实推进课堂教学改革,进一步提升教师的专业素质和教学能力,根据学校的教学计划,化学化工教研室于本学期第8周开展了王永涛教授《精细化工工艺学》课程、李世清副教授《大学化学》课程、陈书友副教授《有机化学》课程、杨文博士《化工原理》课程等四次公开课的观摩活动,教研室全体老师分批次参加公开课观摩活动。

四位教师均从课程回顾开始,引出本次课的内容,同时对本次课即将学习的内容做了简单概述,并针对本次课程的重难点展开详细的讲解。老师们在讲授期间均融入了课程思政、师生互动、举例分析等环节。为了加深学生对知识点的理解,老师们还通过雨课堂进行了知识点的题目推送,既活跃了课堂气氛,又调动了学生的学习兴趣。

观摩课结束后,教研室的老师们,针对公开课的教学内容、教学方法、教学效果及课程思政等多方面进行了深入的讨论,肯定了老师们在教学逻辑、教学态度、教学方法和师生互动等方面的优点,同时提出了针对性的改进意见。

本次教学公开课观摩对青年教师的成长起到了积极的推动作用,也为学院教师提供了共同学习、集体探讨和共话育人的交流机会,不仅调动了同学们的学习热情,而且使教师们也得到了磨炼,促进了我院教师教学水平的提高。

1四位老师授课课堂

(一审:王桂霞;二审:马文硕;三审:何方;)

发布日期:2024-04-28       浏览次数:

下一条:化学与化工教研室组织教师集中学习《桂林理工大学教学事故认定与处理办法》