我院教师参加2023中国化工教育年会

2023128日至10日,由中国化工教育协会主办的“2023中国化工教育年会暨中国化工教育协会第五届六次理事会扩大会议在福建省泉州市隆重举行。本届年会由福州大学、华东理工大学、北京化工大学等单位共同承办。来自全国石油和化工行业、企业和院校共计800余名代表出席大会。大会特邀中国科学院院士、大连理工大学教授彭孝军,石油和化学规划院副院长郑宝山以及来自全国各大院校的党委书记、院校长等党政领导共同出席大会。我院化工教研室王桂霞老师、及方华老师参加了此次会议。

大会围绕我国石油和化工行业发展新形势,聚焦我国化工教育事业发展的核心和关键问题,就如何深化化工教育领域综合改革,加快建设高质量化工教育体系以及推动化工教育数字化等主题,进行了深入和广泛地交流与讨论,为全国广大化工教育从业者提供了一场开放共享、深度交流和多元融合的年度教育盛筵。

会议期间,举办了“化工多元人才培养——智能·绿色·共享”“化工安全与环保教育教学”、“教材建设之本与新时期教材之变”、“大学生思想政治教育与学生工作”、“大学生竞赛、能力评价与共同体建设”等分论坛,就目前教育热点和焦点问题,展开了深入和热烈地交流与讨论。

会议期间,参会老师考察了福建联合石油化工有限公司、泉州师范学院省绿色环保功能鞋材工程研究中心、中化泉州石化有限公司中试基地等。我院参会老师与国内专家同行围绕化工专业人才培养、一流课程建设、教学模式创新、数字化转型等领域进行了交流和学习,为后续我院化工专业的建设和发展提供了有价值的参考。

参会老师在现场留影

参会老师会议期间参观福建联合石油化工有限公司

(一审:王桂霞 二审:刘耀明 三审:何方)

发布日期:2023-12-12       浏览次数:

上一条:化学与化工教研室组织教师集中学习《桂林理工大学教学事故认定与处理办法》
下一条:莱帕克(北京)科技有限公司总经理刘静阳应邀为我院学生作线上报告