我院教师参加2023年第四期工程教育认证研讨培训

为进一步发挥工程教育认证对一流专业建设和卓越工程人才培养的促进作用,切实做好化学工程与工艺专业工程教育认证复评工作生物工程专业的中期报备工作,我院李霞副院长带领工程教育专业相关老师一行6人2023年1113日至16日参加中国工程教育专业认证协会主办、合肥工业大学协办的2023年第四期工程教育专业认证研讨培训会。全国173所高校的730余名工程教育领域专家及教师代表参加培训。

工程教育专业认证协会副秘书长、教育部教育质量评估中心专业认证与专项评估处处长赵自强结合工程教育专业认证工作的形势与要求,围绕“再认识,再出发,做好专业认证,服务强国建设”作主题报告,对认证工作回归初心、做好产出评价、真正做好人才培养表示殷切期待,希望进一步明确工程教育改革的目标,不断推动工程教育改革和质量提高。

培训期间,工程教育专业认证协会专家分别以“工程教育认证与专业建设”“面向产出的教学大纲设计与学习效果评价”“专家查证视角下的专业有效举证”“服务卓越人才培养的专业认证学校机制建设”“产出导向的专业人才培养体系建设”“面向产出的课程建设”为题,进行了介绍和经验分享,并与参会教师进行了现场交流。

本次研讨培训既对工程教育专业认证发展形势和要求进行了宏观解读,又对学校、专业、课程建设工作进行了微观指导,对学校和专业充分了解工程教育专业认证工作的新形势和新要求,深入理解认证理念和标准,把握好主线和底线要求,进一步推进专业认证工作具有重要指导意义。本次研讨培训学院化学工程与工艺专业的专业认证复评、生物工程专业中期报备等工作有着良好推动作用,同时为学院全面提升人才培养质量,强化专业内涵建设,切实将“学生中心”、“产出导向”、“持续改进”的认证理念落实到专业人才培养体系提供很好的思路。

参会老师合照

赵自强处长作报告

(一审:王桂霞;二审:刘耀明;三审:何方)

发布日期:2023-11-20       浏览次数: