化学化工教研室组织教师参加学院2023年第十届“化生杯”授课比赛

为了加强学院师资队伍建设,鼓励教师积极投身教学工作,不断提高教学能力和教学水平,学院于113日上午在雁山12217会议室举办了2023年第十届“化生杯”授课比赛。化学化工教研室推荐侯士立老师参加了此次比赛。

侯士立老师从教学内容、教学组织、教学方法、语言教态和多媒体制作等方面做了精心准备。侯士立老师授课内容为《无机化学》中的“沉淀-溶解平衡”,从千奇百怪的溶洞出发,切入沉淀-溶解知识点,结合动画、案例讲解了溶度积和溶度积规则知识点,授课过程思路清晰,重点突出。

授课结束后,评委们从教案设计、多媒体制作、语言表达等方面进行了具体点评和指导。侯士立老师对评委老师的意见表示感谢,并表示在后续的教学工作中积极改进,不断探索,不忘初心,始终将“育人育才”作为自己的崇高使命。

侯老师在授课现场

发布日期:2023-11-06       浏览次数:

上一条:我院教师在第二十二届广西高校教育教学信息化大赛中取得佳绩
下一条:河南心连心化学工业集团来我院召开专场招聘会暨合作交流座谈会