喜讯:我院教师在第十七届广西高校教育教学信息化大赛中喜获一等奖

作者:李和平 发布日期:2017-12-27 浏览次数:

2017年12月22日-24日,第十七届广西高校教育教学信息化大赛决赛在河池学院举行。此次大赛由广西壮族自治区教育厅主办,广西高等教育学会高校教育技术专业委员会和河池学院共同承办。我院李和平、刘峥、杨建文、唐富顺、杨文教学团队提交的参赛作品“《化学工程与工艺专业导论》多媒体课件”在决赛中以出色的表现与成绩荣获一等奖;同时以教学设计科学合理、动画模拟生动活泼、授课视频播放流畅等特点荣获“本科多媒体教学软件组”唯一的“最佳教学设计奖”。

广西高校教育教学信息化大赛是区内最具影响力和规模最大的教育信息化赛事,旨在促进区内高校信息技术与教育教学的深度融合,建设优质教育教学资源,提升高校课堂教学的信息技术应用水平,是广西高校教师教育技术能力培养与提升的重要平台。本次大赛全区共有567件作品参赛,由区内知名专家、学者担任评委。为体现大赛的公平公正,本次比赛采取12位评委现场打分亮分方式,分别去掉1个最高分、1个最低分,余下10位评委的平均分百分制)为作品最后得分。

通过参加本次比赛,展示了我院教师在信息化教学、多媒体技术应用能力方面的优秀成果,对提高我院教师多媒体授课与教学发展起到积极的推动作用。

我院刘峥、李和平教授在闭幕式现场进行优秀作品展示

李和平教授(右1)在颁奖典礼上领取大赛一等奖

李和平教授(左7)在颁奖典礼上领取大赛最佳教学设计奖

上一条:快讯:我院教师荣获第二十一届全国教育教学信息化大奖赛二等奖