我校成功举办广西电磁化学功能物质重点实验室、广西植物功能物质研究与利用重点实验室2017年学术研讨会

作者:作者:胡英湘、林文钊 发布日期:2017-12-18 浏览次数:

2017年12月17日,我校在雁山校区萃华楼学术报告厅成功举办了广西电磁化学功能物质重点实验室、广西植物功能物质研究与利用重点实验室2017年学术研讨会。学校副校长、广西电磁化学功能物质重点实验室主任梁福沛教授,广西植物研究所所长、广西植物功能物质研究与利用重点实验室主任李典鹏研究员出席,会议邀请了香港科技大学颜河教授到会并做学术报告,我校相关专业师生、广西植物研究所研究人员近200人参加了学术会议。研讨会由我校化学与生物工程学院承办。

梁福沛副校长在致辞中代表学校对参加研讨会的全体人员表示欢迎。他希望通过举办此次学术会议达到以下目的:一是推动相关重点实验室的建设和科研工作,争取获得更好的学术成果;二是要善于总结活动所取得的成效,促进相关学科建设。此外,还要通过活动的开展,促进并逐渐形成浓厚的科研氛围,使学术活动开展常态化,形成协同合作机制,增强合作内涵。

广西植物研究所所长李典鹏在开幕式上介绍了广西植物功能物质研究与利用重点实验室基本情况。他希望与会人员能在学术研讨会中互相了解广西电磁化学功能物质重点实验室、广西植物功能物质研究与利用重点实验室的工作重点,发现更多功能物质的特性,深入开展交流与学习,共同推动科研融合,争取共同申报广西和桂林市重大科研项目获得重大突破。

学校科技处副处长王磊(主持工作)对本次研讨会的召开表示祝贺。他强调,教学科研成果的取得和学科建设发展都离不开广泛的学术交流活动。他希望相关重点实验室要以此次活动为契机,不断开阔视野,增进友谊,激励创新,积极为今后的学术研究寻求新思路,拓展新途径。

本次学术研讨会共设邀请报告1个、大会报告11个、专题报告7个。包括香港科技大学颜河教授、广西植物研究所科研处处长黄永林研究员、广西植物功能物质研究与利用重点实验室副主任潘争红研究员、化生学院各研究方向和团队负责人等专家作了学术报告。此次学术会议展示了两个实验室近几年所取得的成绩,加强了重点实验室之间、研究团队之间的沟通与交流,拓展相关专业师生的学术视野,为今后实验室建设、研究团队进一步开展科研合作提供了良好平台。

学校副校长、广西电磁化学功能物质重点实验室主任梁福沛教授在开幕式上致辞

广西植物研究所所长、广西植物功能物质研究与利用重点实验室主任李典鹏研究员在开幕式上致辞

学校科技处副处长王磊(主持工作)在开幕式上讲话

香港科技大学颜河教授在作大会邀请报告