从科研到实业之路,创新创业心语——广东优巨新材料股份有限公司董事长王贤文做客桂工讲坛

作者:何宗辉 黄东华 发布日期:2017-04-24 浏览次数:

为提高同学们的创新创业认知能力,4月23日下午,我院于萃华楼217多功能厅举行以“从科研到实业之路,创新创业心语”为主题的讲座,应邀主讲人是广东省科技创业领军人才、广东优巨新材料股份有限公司董事长王贤文博士,我院14、15级卓越班学生参加了此次讲座。

讲座伊始,由潘宏程副院长为同学们介绍本次主讲人王贤文博士的基本情况。随后,由梁军书记为王贤文博士颁发聘书,诚挚聘请王博士为我院客座教授、我院硕士研究生指导教师。为了使同学们更加了解企业的市场方向,王贤文博士利用大量现实生活中的案例,以牢固的团队、靠谱的事、坚强的信念三大创新创业体会为同学们娓娓道来他的创业之路。演讲中王博士主要围绕三个方面的内容:一是个人定位:个人成长、创新创业经历在企业发展中的核心作用;二是创业项目:创业产品介绍、项目产品、项目定位、产品应用、应用实例、创业项目产品现状、知识产权;创业团队、发展规划;成长性及预期效益。三是创新能力:企业研发概况、企业研发概况、企业近年直接获得科技部门资助的相关项目情况、企业近年获得机构投资的相关项目情况。

听完王博士的报告,在场师生受益良多,掌声雷动。讲座后,创新创业小组向王贤文博士请教如何做好市场宣传调查等一些细节上的问题,且得到了全面的解答和认知。

本次“从科研到实业之路,创新创业心语”主题讲座,得到了广大同学们的积极响应。

潘宏程副院长为同学们介绍王贤文博士

我院梁军书记为王贤文博士颁发聘书