上海生工生物工程技术服务有限公司董事长王启松教授到我院讲学

作者: 发布日期:2013-06-20 浏览次数:

6月18日晚,上海生工生物工程技术服务有限公司董事长王启松教授应邀在雁山校区12号楼矿冶中心学术报告厅为我院学生做了一场题为“以勤奋为信仰者,定成大器”的人生哲学演讲报告。化生学院院长李建平教授和院长助理海洪副教授与200多名学生一同聆听了报告,本次报告由学院团委书记周德海老师主持。
报告会上,首先李建平院长对王启松教授的到来表示热烈的欢迎,并向同学们简单介绍了王教授,同时希望在座的同学们能认真聆听王教授的报告,收获人生的真谛。随后,王教授围绕学生时代、科研生涯、从商经历、四个希望、21世纪生物技术发展及创业五个方面向同学们进行演讲。王教授用通俗易懂、幽默风趣的语言讲述了自己的亲身经历,意义深远,让同学们收获颇丰。在互动环节,王教授对同学们的问题一一进行了解答,并提出针对性意见,让同学们对未来更加有信心。最后,周德海老师发言,他说道王教授的人生阅历十分丰富,带给同学们的不仅是专业知识的学习、了解,更多的是对人生哲学的思考,并希望同学们能够铭记王教授的指导,以勤奋为信仰,珍惜大学时光,收获充实的人生。