化生学院隆重举行2013届毕业生欢送大会

作者: 发布日期:2013-06-21 浏览次数:

光阴似箭,转眼之间,又到了毕业的季节。为了让2013届毕业生对大学生活能够画上一个圆满的句号,化生学院于6月20日下午在雁山校区05101教室隆重举行了2013届毕业生欢送大会。学院党委胡祖生书记、院长李建平教授、副院长杨建文教授、院长助理海洪副教授、各教研室主任、辅导员、班导师与全体2013届毕业生参加了本次欢送会。欢送大会由学院党委陶剑飞副书记主持。
欢送大会在嘹亮的国歌中拉开序幕。首先,是陶剑飞副书记致开场词。在致词中,她表达了对广大毕业生的美好祝愿,希望他们在以后的人生道路上走得更加精彩!接着,杨建文副院长对我院2013届本科、研究生毕业的情况作了简要介绍。他对顺利获得硕士学位以及学士学位的同学表示祝贺,也希望在座所有的同学都能够在未来拥有更出色的成就。随后,胡祖生书记宣读了我院2013年获得广西区优秀毕业生和校优秀毕业生的同学名单,并由李建平院长为优秀毕业生颁发了荣誉证书。
之后,是应届毕业研究生代表张义东同学、本科生代表秦冬霞同学的相继发言。他们用真挚的话语,对学院所有的领导、老师表示衷心的感谢。同时,也表达了他们对母校的不舍,以及对以后生活的憧憬。接着是在校学生代表陈彦宏同学发言,真挚的话语把对学长学姐们的不舍化作了对他们的美好祝愿。教师代表海洪老师对毕业生能够顺利毕业,表示衷心的祝贺,同时,也希望同学们在今后多关注母校动态,工作繁重时,多注意劳逸结合。接下来,李建平院长发言,他表示,化生学院永远是毕业生的家,欢迎大家有空常回家看看,并祝愿所有13届毕业生都能够在今后的人生道路上乘风破浪,演绎精彩的人生梦。最后,欢送大会在全体师生合唱《明天会更好》中落下帷幕!
会后,陶剑飞副书记向毕业生详细讲解了离校手续的办理流程以及一些注意事项。之后,学院党委胡祖生书记为全体毕业生党员上了大学时代的最后一堂党课,他希望毕业生即使不在学校,也要严格按照党的思想要求自己,让自己变得更优秀。最后,他再次向毕业生提出了希望,希望他们在以后的人生道路上,能够披荆斩棘,追寻属于自己的中国梦!
学院党委胡祖生书记发言
陶剑飞副书记主持大会
杨建文副院长介绍我院2013届毕业生毕业资格审查情况
李建平院长为获得优秀毕业生荣誉称号学生颁奖