【青春梦,化生情】乐观心态为基石,坚持努力铸成功――记化生学院2013届优秀毕业生秦冬霞

作者: 发布日期:2013-06-26 浏览次数:

毕业致青春系列报道一

乐观心态为基石,坚持努力铸成功

——记化生学院2013届优秀毕业生秦冬霞

初夏的微风中,淡淡的惆怅萦绕着毕业的学子们,毕业了,四年大学生涯,一路看过几度的花开花落,云卷云舒,岁月流转,如今又将分别,四散天涯。或走出校园,迈入社会,亦或是继续深造,未来的宽广宏图,终究由自己描绘。每一年,都有那么多稚嫩而充满期待的脸庞涌入,又有那么多自信成熟的身影成为背影。在这个大学的熔炉中,总有人被磨砺得如珍珠般华美,脱颖而出。
2013年严峻的就业形势,招聘会上密集的人群,年轻却迷惘而失落的脸庞让人们内心泛酸的同时不由得同时把目光放到了另一个地方,继续深造。由此09级毕业的学子们更多的选择了考研,而在考研大军中,化工09级的秦冬霞以优异的成绩考上了华南理工大学的研究生。
一袭碧色连衣裙,简单的黑色马尾,嘴角时刻泛着温暖灿烂的微笑。她就是化生学院化学工程与工艺09级的毕业生,秦冬霞。一个积极向上,热爱运动,努力勤奋的女生。她曾获得国家奖学金,国家励志奖学金,校级三好学生,校级特等奖学金,桂林理工大学科技立项三等奖,暑期社会实践论文三等奖等,这些,都和她的坚持不懈,她的严谨认真分不开。
问及考研经历,她侃侃而谈,坦言大一大二时也并未想过考研,大三下学期才开始准备,并且为之奋斗。“走着走着,就知道自己想要什么了。”她如是说。一路走来,慢慢确立了自己的方向,并为之奋斗,并且建议学弟学妹们考研不妨大三再决定,每年就业形势不同,学会放松自己,享受大学生活。
除此之外,她还强调了英语的重要性,并告诉我们考过英语四六级,贵在坚持,坚持每天做习题,天天都练,背诵满分优秀作文的范文。她也说自己当过一个学期的团支书,并且得到了很多的学习和锻炼,在组织活动的过程中,提高了组织能力和人际交往能力。
她乐观开朗,善良宽容的性格也让她赢得了很多的朋友,良好的人际关系让她在大学四年的生活中锦上添花。问及秘诀,学姐笑着说,自然是多包容,不计较。人和人间自然是有差异的,有矛盾不可避免,学会换位思考,相互理解。
她还再三强调,她热爱体育活动,她打了三年的篮球,在运动中不仅强健了体魄,还在比赛中获得了友谊,懂得了团队精神的重要。
短暂的采访令人意犹未尽,她性格随和,热情,开朗善谈她的大学四年生涯,也不能在这短短的两个小时内被挖掘出来,就如一本书,需要细细品味,多多感悟,才能真正化为己用。感谢学姐在此分享自己的心路历程,为学弟学妹们指引了方向。四年光阴似水,本科的学业在这个炎热的夏天落下帷幕,而我们相信这个结束却也开启了下一个动人的篇章,学姐在华南理工大学的另一段旅程即将起航,在此我们祝愿学姐一路乘风破浪,披荆斩棘,博观而约取,厚积而薄发!
附:
获奖情况:
2012年获:国家奖学金、广西区三好学生、校级三好学生、校一等奖学金、桂林理工大学科技立项获三等奖
2011年获:国家励志奖学金、校级三好学生、校特等奖学金、“东方正龙杯”翻译大赛一等奖
2010年获:国家励志奖学金、校级三好学生、校特等奖学金、桂林理工大学词汇竞赛优胜奖、暑期社会实践论文获三等奖
2010年获:校运会女子4×400米第三名
担任职务:
学院学生工作办公室助理
奋斗格言:
没有人可以随随便便成功,机会是留给有准备的人。
大学感悟:
大学是一个充满机遇和挑战的成长的地方。作为一个大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄为,敢说敢想而不是空想,深思探究而不乱想钻牛角尖……在组织活动和参加各种活动中展现处自己的风采,在志愿活动中奉献出自己的一份力量。在工作中获得一种锻炼和各种能力的提升,更是一种人生最宝贵财富。恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字。大学校园里,没有做不到,只有想不到,只要尽情地去发挥自己的才能,就会有不一样的收获!离开了父母我们学会了独立;经过四年的成长,学了一些为人处世的方式;进一步看清清楚自己的责任和未来。光阴似箭,留恋大学期间美好的时光。

上一条:【青春梦,化生情】夏日炎炎,硕果累累――记化生学院2013届优秀毕业生夏迎春
下一条:【青春梦,化生情】追逐梦想,挥洒个性――记化生学院2013届优秀毕业生秦磊