我院举办大学生心理健康知识讲座

作者: 发布日期:2013-05-22 浏览次数:

为了更好地揭示爱情的本质,引导同学们正确地认识爱情,增强同学们的心理健康意识,我院与外国语学院于5月21日晚在雁山校区05314教室开展了主题为《大学生谈“情”说“爱”》的心理健康讲座,主讲人为桂林市精神卫生中心副主任古田老师,学院党委副书记陶剑飞老师与200多名同学一起参加了此次讲座。

讲座在同学们热烈的掌声中拉开序幕。首先陶剑飞老师对古田老师的到来表示热烈的欢迎,她为同学们介绍了古田老师,并希望同学们能够认真聆听古老师的讲座,对爱情观有更进一步的正确了解!接着,古老师开始了本次讲座,他首先分析了人情感与情绪的区别,之后,他从大学生的爱情心理学、爱情的缘起、为何相爱以及如何去相爱等方面进行精彩解读,让同学们了解到了更多有关大学生恋爱的类型与方式以及很多大学生恋爱中的误区和懂得了如何去解决恋爱过程中遇到的各种问题。生动的案例,精彩的言语,引起了大家普遍的关注,这也让同学们在对待爱情方面有了更多的思考与体会,他希望同学们能够学会理性地面对爱情,用勇敢而真挚的心去对待爱情。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束!

本次讲座的成功举办,让两院的学生从纷繁复杂的爱情现象里更进一步地认识了爱情,帮助大学生树立了正确地爱情观,也提升了大学生爱的能力。

古田老师在为同学们做讲座