作者: 发布日期:2013-05-21 浏览次数:

2013年5月15日,我院和广西饮料产品质量监督检验中心举行合作协议签订暨实习基地挂牌仪式。我院院长李建平、院长助理海洪、荔浦县质量技术监督局局长王忠亮、副局长倪丽芳、广西饮料产品质量监督检验中心主任陈德勇、副主任周伟政和张忠忠、我院教师代表、广西饮料产品质量监督检验中心全体成员参加了此次活动。

广西饮料产品质量监督检验中心坐落在具有“南国食品城”之称的桂林市荔浦县,于2012年11月落成启用,为广西首个以检测固体饮料为主的专业性检验机构,是广西区质量技术监督局作出的重大战略部署,是全区质监系统的重点建设项目之一。中心集产品质量检验、产品标准研究和计量检定为一体,配备功能齐全的P2级生物安全实验室,美国安捷伦气相色谱质联用色谱仪、美国戴安离子色谱仪、丹麦福斯华全自动凯氏定氮仪、日本岛津荧光分光光度计等国内外知名厂家生产的高端仪器设备90多台套,新增设备价值300多万元。开展检验的类别有方便食品、固体饮料、蜂蜜及蜂蜜制品、饮用水等26类食品,检测的主要内容包括理化指标、微生物、金属元素、农药残留、食品添加剂的分析检测等产品共190个项目和参数的检测,致力于为政府部门及企业提供产品质量仲裁、产品质量鉴定商品贸易公证、产(商)品验货监督检验和委托检验服务。中心成立以后,广西全区的监督抽查样品均将送往此处检查,到2015年,该检验中心还承担广西QS发证检验任务。

与广西饮料产品质量监督检验中心开展合作,加强了我院和校外企事业单位的联系,对促进我院教学、科研及充分利用社会资源联合培养学生,加强学生实践教学环节,使学生在实习过程中切实提高实践能力等方面具有重要意义。

李建平院长(前右)和陈德勇主任(前左)签订合作协议书

合作签订仪式现场