我院举办“把我机会,展示自我”就业讲座

作者: 发布日期:2013-05-06 浏览次数:

5月3日上午,我院在12210会议室举办了主题为“把我机会,展示自我”就业讲座,讲座邀请到了桂林澳林制药有限责任公司人力资源管理中心景淑芳部长主讲。她围绕公司招聘的人才需求相关事宜、毕业生就业心态、就业技能等内容进行了宣讲和座谈。讲座由我院辅导员饶筠筠老师主持,本次讲座吸引了我院相关专业的研究生和本科生的同学们积极参与其中。

讲座的第一项内容是由参会的同学们进行简单的自我介绍,一方面让公司负责人更了解同学们的专业及个人情况等信息;另一方面也便于负责人能够有的放矢地帮助同学们分析自身的特点。第二项内容是景部长为大家介绍公司了的发展,企业文化,人才职位等情况,并结合公司历年用人要求,跟同学们分享了就业、求职中应注意的多重事项。通过负责人的讲解与分析,同学们更深入的了解公司情况,对自身求职就业选择和自身的就业愿景也有了更为深入的了解。讲座的第三项内容是公司负责人为同学们进行答疑。在交流中,同学们积极地向负责人提问自己关心的就业相关的问题。

会后,同学们对自己的求职生涯有了更加深刻的认识,表示会努力争取把握住每一个就业机会!

讲座现场1

讲座现场2

上一条:我院与地球学院举办2013年春季学期联合分党校开班典礼