【不忘初心、牢记使命】学院党委书记梁军为我院师生党员讲授党风廉政建设专题党课

作者:黄兆凡 发布日期:2019-12-23 浏览次数:

为进一步加强学院主题教育的相关工作,提高党员素质,增强党性观念,使党员在完成党的任务中能够发挥先锋模范作用。12月20日中午,学院党委书记梁军教授在雁山校区图书馆报告厅讲授以“新时代高校师生党员如何做好党风廉政建设”为主题的党课,学院全体党员参加本次党课。

学院党委书记梁军教授从以下三个部分讲授党课:一是发挥党员模范带头作用的重要性,党员的模范作用是指党员在人民群众中应该产生的影响,具体体现为四个作用:带头作用、骨干作用、桥梁作用和表率作用,五个带头:带头学习提高,带头践行宗旨,带头爱岗敬业,带头遵纪守法和带头弘扬正气;二是发挥党员先锋模范作用时存在的问题,通过从当前基层实际,个人层面和组织层面三个方面指出存在的问题,希望各个党员发现并解决自身存在的问题;三是新时期师生党员应该如何发挥模范作用,分别从扮好“三种角色”,强化“三种意识”,当好“三个模范”三个内容进行讲述,如何更好地发挥模范作用。

通过党课的学习,每一位党员都认识到自己的多重身份,在学习工作中强化党员的先锋意识,争当模范,将“不忘初心、牢记使命”落实到实处。

学院党委书记梁军教授授课(一)

授课现场(二)

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院召开中共化学与生物工程学院党代会代表选举大会
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院组织召开党委扩大会议学习系列中央会议精神