【不忘初心、牢记使命】学院本科生第一党支部召开接收预备党员大会

作者:赖廷民 发布日期:2019-12-08 浏览次数:

2019年12月6日晚,我院本科生第一党支部在12217会议室召开了接收预备党员大会。参与此次会议的有本科生第一党支部全体党员、预备党员及发展对象,大会由支部负责人陈楠主持。本次大会对接收何丽、陈文俊、郑靖萱、杨帆四名发展对象为支部预备党员进行讨论和表决。

会议伊始,由陈楠同志宣读大会议程并宣布大会开始。首先由四名发展对象分别上台陈述自己的入党动机、对党的认识以及向党组织汇报自己成为入党积极分子以来工作、学习、思想、生活上的转变。接着入党介绍人分别阐述发展对象的基本情况,并对其能否加入党组织表明态度,支委会向大会汇报发展对象的政治审查报告。随后支部党员指出四名发展对象存在的问题并进行提问,对其有更深的了解。接着由支部正式党员进行不记名投票,赖廷民同志监票,郑秋杏同志计票,陈楠同志宣布大会决议,何丽、陈文俊、郑靖萱、杨帆四名发展对象全票通过成为中共预备党员。大会最后,何丽、陈文俊、郑靖萱、杨帆四名预备党员面对党旗庄严宣誓,由支部党员同志为他们佩戴党员徽章。

陈楠同志表示,四名预备党员要牢记自己的政治生日,铭记自己的身份,在日常生活中严格要求自己,及时向党组织汇报思想,充分发挥一名党员的带头作用,不断改进自己,做一名副其实的共产党员。

李楠主持会议

黎江宣读政治审查报告

正式党员为预备党员佩戴党员徽章

全体党员对国旗宣誓