【不忘初心、牢记使命】我院研究生第二党支部集中学习党的十九届四中全会精神

作者:胡昊芸、黄兆凡 发布日期:2019-11-07 浏览次数:

为加强党员同志对党的十九届四中全会精神的认识与理解,2019年11月6日中午,我院研究生第二党支部组织全体在校党员和部分入党积极分子在雁山09607教室学习了党的十九届四中全会精神,由支部书记黄兆凡老师进行解读。

学习会开始之前,支部副书记林京宇同志将《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《十九届四中全会公报中的六大亮点》分享至支部群内共同学习。学习会伊始,由黄兆凡老师为大家介绍党的十九届四中全会召开的背景及意义,四中全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了诸多决定、公报等,接着介绍了前三次全会提出与解决的主要问题。结合原文,全体同志继续学习了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,即十三个坚持;和国家治理体系和治理能力现代化的“三步走”总目标;以及针对十三个坚持提出的“十三个坚持和完善”。最后,黄兆凡老师联系自身,并结合党的十九届四中全会内容和意义,指出全体同志要清楚“制度”的重要性和地位,要坚定祖国和平统一的信念,引导我们要自觉学习习近平总书记系列重要讲话精神,要做到先学一步、学深一层,深刻理解把握全会精神。

通过黄兆凡老师的精彩解读和同志们自身的积极学习,大家进一步领会了党的十九届四中全会的丰富内涵和精神实质,并坚定自觉地向党中央看齐。学习会上全体同志认真思考、做笔记,反映了党员同志孜孜不倦的学习态度,以及在思想、行动上努力向党组织靠拢的思想觉悟。

会议现场(一)

上一条:【不忘初心、牢记使命】应化党支部书记讲党课——学习十九届四中全会会议精神