English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

【学术报告】佛罗里达国际大学王春蕾教授学术报告

来源: 作者: 发布时间:2017-07-25 浏览次数:

 

题目:Fabrication and tests of microcapacitors(微电容的制作和评价)

报告人:王春蕾博士,佛罗里达国际大学机械与材料工程系的终身教授

时间:2017725日周二下午15:00-16:00

地点:化学与生物工程学院12217

主办单位: 化学与生物工程学院

欢迎广大师生前往参加。

个人简介

王春蕾博士曾在吉林大学、Osaka UniversityUniversity of California at IrvineMax Planck Institute等机构从事教学和科研工作,现任佛罗里达国际大学机械与材料工程系的终身教授。自2006年加入佛罗里达国际大学以来,主要研究兴趣在于多功能材料在能源和生物方面的基础研究和应用研究以及各种微米级和纳米级加工技术。在锂电池,微小电容器,生物燃料电池及生物传感器等多种领域做出了独具特色的贡献。其微小电容器工作获得美国国防部先端技术局的青年教师奖(DARPA)。所领导的研究小组先后获得美国自然科学基金、空军、化学学会等单位达二百余万美金的研究资助。