【全国样板支部】化学与化工教工党支部前往八路军桂林办事处开展主题党日活动

作者:冯艳艳 发布日期:2022-05-05 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,从中国共产党百年辉煌历程汲取力量,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家艰苦创业、不畏艰险的精神,4月30日,化学与化工教工党支部组织党员参观八路军桂林办事处纪念馆,开展爱国主义教育主题党日活动。

八路军桂林办事处是在中共中央南方局和周恩来亲自领导下,于1938年11月建立。它集八路军桂林办事处、中共中央南方局桂林办事处、新四军驻桂林通讯处于一身,是“三位一体”的我党设在南方一带国民党统治区的领导机关和公开办事机构。1938年12月至1939年5月,周恩来曾三次来桂林,对办事处工作亲自部署和直接指导。叶剑英、徐特立、李达及越南人民的领袖胡志明也曾在办事处从事过革命活动。1941年1月,“皖南事变”后,办事处撤销。

支部一行怀着崇敬的心情参观了纪念馆各陈列展室,认真浏览珍贵史料。在一幕幕感人的革命场景、一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命先驱们用过的物品中,党员们对革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦奋斗的革命精神深深感动,进一步增强了作为一名共产党员的使命感和责任感。

通过此次学习参观活动,全体教工党员的思想得到洗礼升华。大家表示,我们应铭记革命历史,学习革命先烈精神,敢于担当,努力工作,以实际行动为新时期我国高等教育事业的发展作出一份自己的力量。


活动现场

合影留念

上一条:【全国样板支部】化学与化工教工党支部和学生党支部联合开展主题党日活动
下一条:【全国样板支部】化学与化工教工党支部召开党员大会补选支部委员