English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【理论学习】诵道德经典,做党员先锋——本科生第四党支部开展中华道德经典诵读活动

来源: 作者:梁精华 潘艳婷 发布时间:2020-10-26 浏览次数:

为弘扬道德模范的崇高精神,引导党员同志省身修德和自我提升。10月24日上午,本科生第四党支部在雁山校区逸夫楼开展诵读文化圣贤老子不朽著作《道德经》活动。

此次《道德经》诵读活动以“诵道德经典,做党员先锋”为主题,梁燕秋同志为此次活动的主持人。诵读环节时,全体党员同志及积极分子代表一起大声朗读《道德经》节选篇章,同志们声情并茂,激情昂扬。诵读结束后,大家纷纷发表诵读感想,王少杨同志说道:“我们大学生党员要积极学习《道德经》中做人处事的道理,并继承和传扬我国优秀的传统文化。”农海娃同志表示上善若水,水能滋养灌溉洗涤万物,使人们变得更加的整洁,却使自身沾染污秽而无怨无悔,仍然默默履行自己的职责,这正是中国新一代青年人所应该具备的难能可贵的品质。

通过开展诵读经典活动,激发了党员同志们的读书热情,同时加强了党员同志们的思想道德建设,进一步推进学习型党支部建设。


活动现场