English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【理论学习】我院召开党委扩大会专题学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述

来源: 作者:林文钊 发布时间:2020-10-22 浏览次数:

 

10月21日,我院在雁山122217多功能室召开党委扩大会,专题会议学习了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述以及有关民族宗教政策文件。学院全体党政班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记梁军主持。

会议首先传达了学校《关于开展“民族宗教工作宣传教育月”活动的通知》精神。梁军书记领学了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》(中办发〔2018〕65号)以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等材料。会议还对开展民族宗教工作宣传教育月活动有关工作进行了布置。

梁军书记在讲话中强调,民族宗教工作关系到校园和国家和谐稳定,要高度重视民族宗教有关理论学习,高度重视民族宗教有关工作。梁书记要求,会后各党支部、各年级要组织师生开展民族宗教理论学习。要分层次开展了同少数民族师生深入谈心交流活动,通过谈心活动宣传党和国家关于民族的方针政策,了解少数民族师生的思想动态,认真听取他们意见建议,为他们解决实际困难。要加强宣传,注重师生舆论引导,营造良好氛围,为推进我院各民族师生团结、促进各民族师生的交流交往交融,构建和谐校园贡献力量。

 

会议现场