English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【理论学习】匡小军院长为应化教工党支部上党课

来源: 作者:闫力强 发布时间:2020-10-29 浏览次数:

2020年10月23日上午在雁山校区12217室,匡小军院长为应化教工党支部上党课,全面解读了《习近平谈治国理政》(第三卷)。

党课上,匡院长首先带领教工党员回顾了《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷的主要内容和思想精髓,并讲解了它们与第三卷的内在关系。然后分别从重点、特点和亮点;核心要义、思想精髓及其内在逻辑;学习贯彻落实要求三个方面系统地讲解了《习近平谈治国理政》(第三卷)。最后强调,大家在学习的时候,要做到真学、真懂、真信和真用,夯实基础、领会精髓、坚定信仰、落于实处,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断总结工作经验,完善工作方案,开创教学科研工作的新局面。

通过这次《习近平谈治国理政》第三卷的认真学习,能够帮助我们更加深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。