English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【理论学习】我院召开开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动会议

来源: 作者:林文钊 发布时间:2020-09-30 浏览次数:

 

9月29日,我院在雁山校区12217多功能室召开开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动会议。学院全体党政领导班子成员、各教研室主任、班主任代表、全体辅导员参加会议。本次会议由学院党委书记梁军主持。

会议首先总结了我院开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动情况。本次活动开展涉及师生面广,活动形式和内容较为丰富,取得了良好效果。同时,活动也存在学习内容不够系统化等不足之处。会议还就今后有关工作进行了布置。

梁军书记在讲话中要求,学院全体师生要高度重视学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,在思想上始终要和党中央保持高度一致。下一阶段学院要继续严格按照学校要求,统筹协调,扎实推进,进一步整合力量,加强教师、学生层面的分工协作,力争取得更加良好的教育效果。今后我们要努力将此项活动常态化开展,作为辅导员日常宣传教育、思政课程、课程思政、主题党团日活动的鲜活素材,积极引导全院师生传承好红色基因,激发师生爱国、爱校、爱学院的热情,为学院的建设发展贡献力量。

 

会议现场