English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

【理论学习】应用化学教工党支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源: 作者:闫力强 发布时间:2020-09-15 浏览次数:

 

2020年9月15日上午,应用化学教工党支部在雁山校区12217会议室组织学习《习近平谈治国理政》第三卷。此次活动由党支部组织委员朱文远同志主持。

首先,朱文远同志向大家转达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,强调认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,不忘初心、牢记使命,努力实现中华民族伟大复兴的实践历程,精彩呈现了中国特色社会主义的最新成果,充分体现了我们党和人民顽强奋斗、锐意进取精神风貌。我们要严格按照通知要求,高度重视,认真学习,深刻领会,指导实践,不断提升个人的思想认识和工作能力。

  然后,朱文远同志带领大家集中学习了论著的第二部分《坚持和加强党的全面领导》,要求大家不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,努力开创教师工作的新局面。

  最后,大家就这次学习交流了深刻的体会。(1)《习近平谈治国理政》内容丰富,思想深刻,具有内在的系统性和逻辑性,学习的时候要系统全面,融会贯通;(2)论著具有鲜明的实践品格,是马克思主义与中国特色社会主义建设的完美融合,是习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践的集中体现。我们学习的时候要注意理论与实践相联系,将习近平新时代中国特色社会主义思想用于日常工作中。(3)目前,新冠疫情防疫进入常态化防控阶段,教工党员要努力克服疫情带来的不利影响,坚定信心,树立榜样,保质保量地完成疫情防控期间的教学与科研工作。