English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

【党史学习教育】梁军书记为我院全体党员教师上专题党课

来源: 作者:张伟颀 发布时间:2021-05-12 浏览次数:

511日下午,学院党委书记梁军在雁山校区萃华楼12217会议室为我院党员教师上感悟百年党史,永葆初心本色专题党课,全体党员教师、各学生党支部支委参会。

梁军书记结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“学党史知党情的重大意义,准确把握党史学习教育的核心任务,切实加强党史学习教育的责任落实”三个方面,结合自身的工作心得体会,联系学院工作的实际,进行深入透彻的讲解。

梁军书记强调,中国共产党百年奋斗历史,积淀形成了一系列光荣传统和优良作风,师生党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,师生党员要系统学党史悟思想,进一步强化认识,以高度的政治自觉、昂扬向上的精神和奋发进取的作风,践行好明理、增信、崇德、力行。

梁军书记围绕学院重点工作和师德师风建设向在座的党员教师提出了四点要求:一要提高站位,助力学科发展取得新突破;二要重视课程内涵建设,有效提升教育教学能力;三是要重视师资队伍建设,全面提升科学研究水平;四是要着力培养拔尖创新人才,不断优化人才培养质量。

全院党员教师认真聆听学习了报告,表示会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,扎实推进党史学习教育各项工作落到实处。以更饱满的热情、坚定的信仰、务实的作风,勇担当、善作为,立足本职岗位,成为广大学生心目中的“四有”好老师。对照新形势,查找自身的差距,积极主动参与学校、学院的重点工作,在学科建设、教学科研等方面做出更大的贡献。

梁军书记上党课

会议现场