English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

【党史学习教育】马克思主义学院蒋晓俊副院长为我院师生党员作党史学习专题报告

来源: 作者:张伟颀 田可欣 发布时间:2021-05-12 浏览次数:

欲知大道,必先知史。为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,鼓励学院党员同志把握历史发展的规律和大势,努力做到顺势而为、奋发有为,511日下午,学院特邀马克思主义学院蒋晓俊副院长于萃华楼12217多功能会议室为学院全体教师党员及学生党员代表作了“从百年辉煌党史学习中汲取智慧和力量”主题报告。

蒋副院长分别从“开展党史学习教育的重要意义”、“全面了解中共百年奋斗的光辉历程”、“深刻把握党史学习教育的重点内容”、“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面进行讲解。他指出,中国共产党100年的历史是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年。学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。他表示,我们要通过党史学习教育学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。

通过本次专题报告的学习,与会党员同志表示将继续加强党史学习,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,传承红色基因,切实做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走”,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,用实际行动为学校、学院各项工作做贡献。

蒋晓俊副院长作党史学习专题报告

报告会现场