English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院成功举办第一届微生物培养基艺术作品大赛

来源: 作者:张会香 发布时间:2021-05-24 浏览次数:

                   

随着全球新冠病毒疫情发展,人们对此次疫情防控中涉及的微生物学认知和相关知识的需求更为迫切了。为了提高广大学生对疫情知识的科学认知水平,进一步提高学生的学习积极性,加强学生创新实践能力培养,院生物工程教研室微生物学课程团队组织了生物工程系列竞赛之第一届微生物培养基艺术作品大赛----“微生物的艺术”。本次比赛于2021年5月21日下午在雁山校区15105教室举行。

院副院长李霞教授、生物工程教研室主任李静副教授海洪教授、李海云教授、张会香副教授等老师出席比赛并担任评委。本次比赛吸引了60多名本科生参赛,各参赛团队精心准备,最后共提供了29组作品参加比赛经过评委作品展示、主题演讲进行打分等环节,本届大赛共评出一等1项、二等2项、三等奖3项和优秀奖4项。

李霞副院长总结发言首先祝贺本届比赛取得圆满成功,希望今后生物工程专业能够举办更多具有影响力的学生科技活动,加强学生的创新能力培养,不断提高教育教学质量,培养更多具有创新实践能力的高素质生物工程专业人才。她还激励学生今后要进一步打牢专业基础知识,提高各种实践技能,2021年广西“大学生创意、创新和创业竞赛”做好准备,努力争取获得优异成绩。

本届比赛很好地锻炼了同学的微生物操作技能,开拓思维,提高学习积极性,达到了“以赛促学,以赛促教,教赛结合”的良好目的