English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院开展“五一”节放假前实验室安全专项排查工作

来源: 作者:庞有勇 发布时间:2021-04-29 浏览次数:


根据《关于2021年五一放假前对实验室进行安全排查工作的通知》(桂理工教务【2021】50号)的要求,院高度重视节假日期间的安全稳定工作,召开了安全排查工作专题会议,制定了节前安全隐患排查方案,要求在放假前对学院所有本科实验室、导师工作间、公共实验室等实验场地进行全面安全排查。

4月28日,学院副院长何方带领学院安全检查小组对院实验场所进行安全排查。在排查过程中,检查小组详细检查了实验室危化品及三废的管理、假期实验室借用规则、应急处理预案的执行情况,并提醒师生们要注意水电和实验室安全注意事项,对检查中发现存在通风、用电、用气安全隐患的现象进行了立行立改

本次检查对各实验室进行了全面检查,对发现问题立即整改,确保假期期间全院实验室的安全稳定奠定了基础

 

走访导师工作间