English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院召开2021年国家自然科学基金项目申报动员大会

来源: 作者:林文钊 发布时间:2020-11-20 浏览次数:

 

11月18日,我院在雁山校区12号楼负一楼学术报告厅召开2021年国家自然科学基金项目申报动员大会。学院全体教工参加会议。会议由学院院长匡小军主持。

会上,学院副院长何方代表学院对2020年国家自然科学基金项目申报工作进行了总结。何副院长对近几年我院、学校、区内其他高校以及全国自然科研基金项目有关数据进行详细分析,使大家更清楚地认识目前我院在此项工作中所处的境况。何副院长还总结我院在此方面存在问题与不足。何副院长还还对我院出台的相关鼓励办法进行了讲解,并2021年国家自然科学基金项目申报工作进行了布置。

匡小军院长在动员讲话中强调,我院教师要高度重视国家自然科学基金项目申报工作,在开展科研工作中要注重积累,厚积薄发。同时要端正心态,虚心向同行专家请教。要充分挖掘潜力,协调好教学工作与科研工作的时间分配,善于挤时间开展科研工作。要尽早启动2021年的国家自然科学基金项目申报申报书撰写工作,务必留足时间用于修改完善,切实提高申报书质量和命中率。

梁军书记在总结讲话中对我院科研工作存在的重大成果少骨干人员少横向项目少、有的专业成果少等不足进行了归纳总结,指出我院科研工作内因外因动力不足的根本原因。他强调,全院教师要清醒认识自身和学院在科研工作所处的严峻形势,要提高思想认识,要想方设法提高个人和学院整体科研实力他要求,全院教师,特别是青年教师要有危机感,要正确看待教学和科研的关系高度重视科研工作,通过科研反哺教学,提高人才培养质量要抓好团队建设,发挥集体力量,促成高级别成果生成避免单打独斗的不利局面。学院要做好服务工作,要对重大项目特别是面上重大项目进行适当倾斜支持,同时要做好新进年青教师的科研起步服务工作,使他们更好更快成长成才。

 

匡小军院长主持会议并作动员讲话

梁军书记作总结讲话

会议现场