English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

再聚母校,共叙情谊——记生物工程专业2006级毕业生重返母校

来源: 作者:董新红、张会香 发布时间:2020-11-09 浏览次数:

金秋送爽,适逢桂林理工大学64周年校庆之际,我院生物工程专业2006级的毕业生们回到了阔别10年的母校,与恩师们团聚,共叙情谊。青春荏苒,时光飞逝,曾经青春年少的他们,十年之后,已经成长为各自领域的行业精英,成为了母校的骄傲。

11月7日上午,相聚一起的师生们再度校园观光,登屏风山,拍照留念,重逢的喜悦洋溢在每个人的脸上。同学们一起回忆当年在母校的点滴趣事,感慨母校的十年变化,为母校的发展感到自豪。

当天下午,同学们在屏风校区03221会议室举办了一场知识经验主题分享会。师生们齐聚一堂,毕业10周年的老同学向老师和学弟学妹分享了自己10年来的成长收获。班主任张会香老师和生物工程专业教研室主任海洪老师代表学院作班级和专业介绍。94级校友陈礼桐和97级校友马学红分别分享了自己的事业发展成绩;黄文昭,韦明钎,黄南概,庞强华等同学就氢能源发展、医药行业、知识产权、政府服务等方面与大家作了知识分享。覃爱苗老师介绍了锂电池材料研发最新动态。龙飞老师对本次主题分享会做了总结发言,他同学们在校庆期间“回家”表示感谢,对同学们10年来取得的发展成就表示了肯定,并希望大家一如既往地支持学校的建设和发展。

同学们此次返校,深深感受到了母校的发展变化,为身为桂工人而自豪。同学们纷纷表示,在今后的工作中,将继续发扬“勤奋求实,开拓创新”的桂工精神,继续为母校的建设添砖加瓦,祝愿母校的明天更辉煌!