English
欢迎访问桂林理工大学化学与生物工程学院网站!
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院举办2020级“卓越班”“创新班”专业分流宣讲会

来源: 作者:王凯浩 张伟颀 发布时间:2020-09-16 浏览次数:

 为聚焦重点学科建设、不断优化专业结构,培养符合我院实际的基础扎实、综合素质高的拔尖创新人才,9月15日,我院举办了2020级化学工程与工艺卓越班与应用化学拔尖创新班专业大类分流宣讲会。应用化学教研室李建平教授、化学与化工教研室刘峥教授分别在雁山06408与06409教室进行了宣讲。参加本次宣讲会的还有院长助理孔翔飞教授、2020级新生班主任邹建梅博士、新生辅导员和2020级405名新生。

 我院化学工程与工艺卓越班和应用化学拔尖创新班采用实验班培养模式,积极贯彻落实《桂林理工大学“卓越工程师教育培养计划”实验班实施方案》和《桂林理工大学拔尖创新人才培养实验班实施方案》文件要求,从2020级化药类和应用化学新生中分别遴选30名优秀学生。宣讲会上,李建平教授与刘峥教授从培养方案、政策支持、素质要求、遴选办法与录取程序等方面对“卓越班”和“创新班”进行了详细的介绍。

 此次宣讲,加深了2020级新生对我院“卓越班”“创新班”培养计划的认识,鼓励大家提高专业技能,争做优秀大学生。近期,我院将秉承公开、公平、透明、择优录取的原则,成立“卓越班”“创新班”学生遴选工作小组,经学院动员、个人申请,并结合数学、英语摸底考试成绩、面试成绩及学生入学成绩开展选拔工作。


李建平教授对创新班的遴选进行介绍

刘峥教授对卓越班的遴选进行介绍